ТЕЛЕФОН:  +7 (931) 256-29-29       
Закрыть Меню Открытый/ Адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга - Рыжов Андрей Александрович

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или…

Статья 17. Свобода оценки доказательств 1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. 2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы. Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон Суд, а также…

Европейский суд по правам человека – это международный судебный орган, под юрисдикцию которого попадают все страны-участницы Совета Европы, ратифицировавшие Конвенцию по защите прав человека. Так как ЕСПЧ расположен в Страсбурге (Франция), то его еще называют Страсбургский суд. ЕСПЧ суд рассматривает как межгосударственные дела, так и жалобы частных лиц. Обратиться в Суд могут частные лица, организации,…

Все преступления, совершенные в отношении личности или имущества, причиняют вред (ущерб), требования о компенсации которого должны быть заявлены при производстве по уголовному делу. Размер данного вреда может быть установлен в ходе предварительного расследования и (или) заявлен самим потерпевшим в виде размера причиненного морального вреда. Под моральным вредом Гражданский кодекс РФ понимает причинение физических или нравственных…

Страница В 1 2 3 5

© 2019 Адвокат, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга,
Рыжов Андрей Александрович

logo-footer