ТЕЛЕФОН:  +7 (931) 256-29-29       
Закрыть Меню Открытый/ Адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга - Рыжов Андрей Александрович

В соответствии со ст. 25 УПК РФ, суд, следователь с согласия руководителя, дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего  прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого или обвиняемого.

Дело по данному основанию может быть прекращено при наличии оснований, предусмотренных в УПК РФ и УК РФ. Могут быть прекращены только дела небольшой и средней тяжести в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ.

Главным условием является то обстоятельство, что привлекаемое лицо должно примириться с потерпевшим и загладить причиненный ему вред.

Чтобы добиться прекращения уголовного дела по данным основания, необходимо провести юридическую работу по правильной оценке расследуемых обстоятельств, дать им правильную правовую оценку, провести работу по примирению с потерпевшим. Возможно, что профессиональным адвокатом будут найдены основания для переквалификации уголовного дела на более мягкую статью УК РФ, что позволит применить норму ст. 25 УПК РФ.

Вероятность благоприятного исхода данного мероприятия увеличится, если адвокат поможет вам провести переговоры с потерпевшей стороной, целью которых будет поиск компромисса в сложившейся ситуации. Адвокат по уголовным делам поможет найти аргументы в поиске приемлемых условий заключения мирового соглашения и подаст необходимые ходатайства для того, чтобы данное решение было принято.

КатегорияКонсультации
Написать комментарий:

*

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

© 2020 Адвокат, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга,
Рыжов Андрей Александрович

logo-footer